При­вет, друзья!
Про­дол­же­ние отче­та о поезд­ке в Запад­но­двин­ский район.
Дерев­ня Гла­зо­ми­чи, Твер­ская обл. 390 км от Москвы. 

Адрес 2.
Про­хор­чук Вик­тор Фёдо­ро­вич, 75 лет, сле­пой, ходит с тро­стью, про­жи­ва­ет один в ава­рий­ном доме с печ­ным отоп­ле­ни­ем, воды в доме нет. При­вык топить печь на ощупь, в дом пре­ста­ре­лых не хочет. Инва­лид­ность не офор­мил, гово­рит нет сил ехать в Тверь доку­мен­ты оформ­лять, пен­сия 9.800. Живет в этом доме уже 7 лет, дом ава­рий­ный при­над­ле­жит сель­ской адми­ни­стра­ции. Свой дом у Вик­то­ра Фёдо­ро­ви­ча не в луч­шем состо­я­нии и нахо­дит­ся в деревне Дорож­ки­но, эта дерев­ня бро­шен­ная и там уже никто не живет. 

Вик­тор Фёдо­ро­вич при­спо­со­бил­ся жить в этих усло­ви­ях, ходит с палоч­кой, в доме чисто. Соц­ра­бот­ник Ната­лья гово­рит, что дедуш­ка хоть и сле­пой, но очень акку­рат­ный, все за собой убирает. 

Сей­час есть про­бле­мы с элек­тро­энер­ги­ей, мест­ные элек­тро­се­ти тре­бу­ют пере­ве­сить счёт­чик на столб в ящик, пере­за­клю­чит дого­вор. Гро­зят отре­зать элек­тро­энер­гию. Вик­то­ру Фёдо­ро­ви­чу при­шлось из сво­ей малень­кой пен­сии поку­пать элек­тро­счёт­чик, ящик, нани­мать элек­три­ка пере­ве­ши­вать счет­чик. Он пере­жи­ва­ет, что вдруг ему отклю­чат свет совсем и радио­при­ём­ник он не смо­жет слу­шать. Теле­ви­зо­ра нет, он ему не нужен.
Мы будем сле­дить за ситу­а­ци­ей, если будут слож­но­сти с элек­тро­энер­ги­ей, то будем помогать. 

По про­фес­сии Вик­тор Фёдо­ро­вич трак­то­рист-сле­сарь, родил­ся в дерев­ни Дорож­ки­но. Был женат, жена умер­ла. Уха­жи­вал за боль­ной мате­рью, после ее смер­ти остал­ся один. В 1994 году рез­ко ухуд­ши­лось зре­ние, опе­ра­ция не помог­ла, со вре­ме­нем Вик­тор Фёдо­ро­вич ослеп. 

Мы при­вез­ли про­дук­то­вый набор, дол­го обща­лись с соц­ра­бот­ни­ком , на тему: чем ещё помочь и как тут жить дальше?!
Дедуш­ка от всех вари­ан­тов пере­ез­да отка­зы­ва­ет­ся. Ска­зал боль­шое спа­си­бо за про­дук­ты и за помощь!
Через месяц отпра­вим ему ещё посыл­ку и будем помо­гать чем смо­жем, все­гда у нас на свя­зи ответ­ствен­ный соцработник.
На фото дом в кото­ром сей­час про­жи­ва­ет Вик­тор Фёдо­ро­вич, так же есть видео. 

Всем спа­си­бо за помощь и уча­стие! Бла­го­да­ря вашим пожерт­во­ва­ни­ям мы осу­ществ­ля­ем такие даль­ние поезд­ки и рас­ши­ря­ем гео­гра­фию нашей дея­тель­но­сти, попол­ня­ем спи­сок под­опеч­ных на сроч­ную помощь. Про­дол­же­ние отче­та в сле­ду­ю­щие публикации. 

Кноп­ка «пожерт­во­ва­ние» на нашем сайте : 

Глав­ная

Видео сни­ма­ла Anna Ermachkova 

#Спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка #specopbabushka
#твер­ска­яоб­ласть #поезд­кав­де­рев­ню





Перей­ти к этой ново­сти на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх