Доб­рое утро!

Вто­рая часть видео из нашей поезд­ки в Твер­скую область, Кесо­во­гор­ско­го района. 

“Поче­му вы не хоти­те в дом престарелых?
А ты там жила? Не жила и не пой­дёшь, так же и я!” — отве­ти­ла мне Вален­ти­на Ивановна. 

Адрес 4.
Оси­по­ва Вален­ти­на Ива­нов­на, 83 года. Дом в ава­рий­ном состо­я­нии, трес­ну­ла цен­траль­ная бал­ка и кры­ша может упасть внутрь дома в любой момент, ремон­ти­ро­вать такое вет­хое жилье не рен­та­бель­но и доро­го. Бабуш­ка пла­чет, она лиши­лась сво­е­го дома, жить в нем не без­опас­но. У Вален­ти­ны Ива­нов­ны есть род­ствен­ни­ки, кото­рые реши­ли про­дать уча­сток и ей что-то купить, прав­да этих денег на нор­маль­ную квар­ти­ру не хва­тит, может на ком­на­ту или квар­ти­ру без ремон­та. Сей­час Вален­ти­на Ива­нов­на про­жи­ва­ет у род­ствен­ни­ков в одной ком­на­те втро­ем. Посколь­ку у бабуш­ки есть род­ствен­ни­ки, кото­рые гото­вы что-то решать, мы остав­ля­ем бабуш­ке пакет с про­дук­та­ми и пред­ла­га­ем ей свя­зать­ся с нами через соц­ра­бот­ни­ка, если ей пона­до­бит­ся наша помощь. 

Адрес 5.
Пас­ки­на Лари­са Геор­ги­ев­на, 64 года, пен­сия менее 10.000 руб, сло­ма­ла шей­ку бед­ра, вра­чи гово­рят уже не срастет­ся и бабуш­ка не вста­нет. Нача­лись про­леж­ни, за Лари­сой Геор­ги­ев­ной уха­жи­ва­ет сосед­ка. К нам с прось­бой ока­зать помощь в покуп­ке про­ти­во­про­леж­не­во­го мат­ра­ца, пам­пер­сов и пеле­нок обра­ти­лись соц­ра­бот­ни­ки. Пам­пер­сы и пелен­ки нам отда­ли в Москве бес­плат­но, а мат­рац мы купи­ли из денег Фон­да. Бабуш­ка пла­ка­ла, бла­го­да­ри­ла нас за помощь. Оста­ви­ли про­дук­то­вый набор, пам­пер­сы, пелен­ки, сред­ства для ухо­да и про­ти­во­про­леж­не­вый мат­рац. Будем с ней на связи!

Адрес 6.
Ско­мо­ро­хов Алек­сандр Вален­ти­но­вич, инва­лид 1 груп­пы, 60 лет, пен­сия менее 15.000 руб, про­жи­ва­ет в ста­ром дере­вян­ном доме без удобств, оди­но­кий, без ног. Тре­бу­ет­ся ремонт печ­ки, печь зимой дыми­ла в дом, сте­ны и пото­лок все чер­ные. Несмот­ря на инва­лид­ность в доме у Алек­сандра Вален­ти­но­ви­ча поря­док, все на сво­их местах лежит и хозя­ин побрит и под­стри­жен. Пыта­ет­ся с нами шутить, улы­ба­ет­ся, про­сит помочь с ремон­том печ­ки, сам не спра­вит­ся, да и денег с пен­сии на ремонт ему не собрать. Ремонт печ­ки это око­ло 40–60 тысяч руб­лей, в зави­си­мо­сти от объ­е­ма и слож­но­сти. Дом в пло­хом состо­я­нии, дверь вход­ная еле откры­ва­ет­ся. Но в интер­нат Алек­сандр Вален­ти­но­вич не хочет, будет жить толь­ко у себя в доме, пусть тяже­ло, но сам себе хозя­ин. Остав­ля­ем ему теле­ви­зор б/у, про­дук­то­вый набор, будем искать печ­ни­ка для ремон­та печ­ки и даль­ше решать с ремон­том, до сен­тяб­ря надо успеть отремонтировать.

В дом пре­ста­ре­лых или в интер­нат никто не хочет, как бы тяже­ло не было, но пен­си­о­не­ры и инва­ли­ды не хотят про­щать­ся с род­ны­ми сте­на­ми и при­выч­ным укла­дом жиз­ни. Каж­дый чело­век впра­ве решать, как и где ему луч­ше жить, а мы лишь можем спро­сить: нуж­на ли вам помощь?

На сле­ду­ю­щей неде­ле мы опуб­ли­ку­ем послед­ние видео и итог по поездке.
Вот ссыл­ка на первую часть видео:
https://www.facebook.com/groups/1673812469497927/permalink/2850081715204324/

Рек­ви­зи­ты наше­го фон­да на преж­нем месте, если вы вдруг захо­ти­те сде­лать перевод:
https:specopbabushka.ru/

Инста­грам аккаунт:
https://www.instagram.com/specialoperationbabushka/?hl=ru

Всем спа­си­бо за помощь в орга­ни­за­ции поездки!
Видео Anna Ermachkova

#specialoperationbabushka #спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка #волон­те­ры #поезд­кав­де­рев­ню #помо­щь­ста­ри­кам #ремонт­пе­чек #твер­ска­яоб­ласть #Бла­го­тво­ри­тель­ный­фонд #инста­грам #инва­ли­ды #дерев­ня



Перей­ти к этой ново­сти на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх