Доброе утро!

Вторая часть видео из нашей поездки в Тверскую область, Кесовогорского района.

«Почему вы не хотите в дом престарелых?
А ты там жила? Не жила и не пойдёшь, так же и я!» — ответила мне Валентина Ивановна.

Адрес 4.
Осипова Валентина Ивановна, 83 года. Дом в аварийном состоянии, треснула центральная балка и крыша может упасть внутрь дома в любой момент, ремонтировать такое ветхое жилье не рентабельно и дорого. Бабушка плачет, она лишилась своего дома, жить в нем не безопасно. У Валентины Ивановны есть родственники, которые решили продать участок и ей что-то купить, правда этих денег на нормальную квартиру не хватит, может на комнату или квартиру без ремонта. Сейчас Валентина Ивановна проживает у родственников в одной комнате втроем. Поскольку у бабушки есть родственники, которые готовы что-то решать, мы оставляем бабушке пакет с продуктами и предлагаем ей связаться с нами через соцработника, если ей понадобится наша помощь.

Адрес 5.
Паскина Лариса Георгиевна, 64 года, пенсия менее 10.000 руб, сломала шейку бедра, врачи говорят уже не срастется и бабушка не встанет. Начались пролежни, за Ларисой Георгиевной ухаживает соседка. К нам с просьбой оказать помощь в покупке противопролежневого матраца, памперсов и пеленок обратились соцработники. Памперсы и пеленки нам отдали в Москве бесплатно, а матрац мы купили из денег Фонда. Бабушка плакала, благодарила нас за помощь. Оставили продуктовый набор, памперсы, пеленки, средства для ухода и противопролежневый матрац. Будем с ней на связи!

Адрес 6.
Скоморохов Александр Валентинович, инвалид 1 группы, 60 лет, пенсия менее 15.000 руб, проживает в старом деревянном доме без удобств, одинокий, без ног. Требуется ремонт печки, печь зимой дымила в дом, стены и потолок все черные. Несмотря на инвалидность в доме у Александра Валентиновича порядок, все на своих местах лежит и хозяин побрит и подстрижен. Пытается с нами шутить, улыбается, просит помочь с ремонтом печки, сам не справится, да и денег с пенсии на ремонт ему не собрать. Ремонт печки это около 40-60 тысяч рублей, в зависимости от объема и сложности. Дом в плохом состоянии, дверь входная еле открывается. Но в интернат Александр Валентинович не хочет, будет жить только у себя в доме, пусть тяжело, но сам себе хозяин. Оставляем ему телевизор б/у, продуктовый набор, будем искать печника для ремонта печки и дальше решать с ремонтом, до сентября надо успеть отремонтировать.

В дом престарелых или в интернат никто не хочет, как бы тяжело не было, но пенсионеры и инвалиды не хотят прощаться с родными стенами и привычным укладом жизни. Каждый человек вправе решать, как и где ему лучше жить, а мы лишь можем спросить: нужна ли вам помощь?

На следующей неделе мы опубликуем последние видео и итог по поездке.
Вот ссылка на первую часть видео:
https://www.facebook.com/groups/1673812469497927/permalink/2850081715204324/

Реквизиты нашего фонда на прежнем месте, если вы вдруг захотите сделать перевод:
https:specopbabushka.ru/

Инстаграм аккаунт:
https://www.instagram.com/specialoperationbabushka/?hl=ru

Всем спасибо за помощь в организации поездки!
Видео Anna Ermachkova

#specialoperationbabushka #спецоперациябабушка #волонтеры #поездкавдеревню #помощьстарикам #ремонтпечек #тверскаяобласть #Благотворительныйфонд #инстаграм #инвалиды #деревня



Перейти к этой новости на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх