Сбор на погорельцев‼

Пожар — это очень страш­но.
Пожар в доме Татья­ны Вик­то­ров­ны вспых­нул вне­зап­но. Бабуш­ка выско­чи­ла на ули­цу в хала­те и гало­шах, успе­ла схва­тить толь­ко ико­ны и Библию. 

Бабуш­ке Тане и ее супру­гу по 64 года. В Рос­сию они при­е­ха­ли из Кыр­гыз­ста­на в 2006 году, купи­ли здесь малень­кий домик и ста­ли жить. Бабуш­ка тру­ди­лась маля­ром, нянеч­кой, пова­ром, бра­ла под­ра­бот­ки. Дедуш­ка рабо­тал на пило­ра­ме, до сих пор его счи­та­ют луч­шим у окру­ге рез­чи­кос. По моло­до­сти дер­жа­ли хозяй­ство. А потом всё сгорело …

Непо­да­лё­ку живет сын с семьёй, шестью детьми и внуч­кой, кото­рая уже рабо­та­ет на почте. Кор­мят всех две коро­вы. Понят­но, что денег в семье нет. Ста­ри­ки-пого­рель­­­цы немно­го пожи­ли с детьми, а потом сье­ха­ли — не захо­те­ли стес­нять их в кро­хот­ном доми­ке. Вер­ну­лись к себе, посе­ли­лись в полу­раз­ва­лен­ной бань­ке, где и ночу­ют. В самый холод ходят к детям. Дети и рады помочь — сила-то есть. А денег нет.

Меч­та у бабуш­ки и дедуш­ки одна — вос­ста­но­вить дом, остать­ся на род­ной зем­ле. Это смысл их жиз­ни. Депар­та­мент и губер­на­тор выде­ли­ли денег, кото­рые сра­зу пошли на фун­да­мент. На что-то боль­ше денег нет. 

Чем помочь пого­рель­цам❓
Они очень про­сят купить им вагон­­чик-быто­в­ку, в кото­рой ста­ри­ки смо­гут жить и поти­хонь­ку кир­пи­чик за кир­пи­чи­ком стро­ить свой дом.

Сум­ма сбо­ра — 185 000 руб.
Это сто­и­мость меч­ты двух пожи­лых людей. 

Мы очень хотим закрыть этот сбор до кон­ца осе­ни и дать воз­мож­ность бабуш­ке Тане и ее мужу зимо­вать в теп­лой бытов­ке и с надеж­дой смот­реть в будущее.

Помо­же­те❓

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх