Что глав­ное в дере­вен­ском доме? Конеч­но, печка!

Печь — это теп­ло и еда. Когда печь не исправ­на — беда.

👵Бабуш­ке Тане 62 года. Свой “роди­тель­ский” дом у нее дав­но сго­рел, при­юти­ла сест­ра. А потом и сест­ра умер­ла и бабуш­ка оста­лась совсем одна: заму­жем не была, детей не нажи­ла, всю жизнь рабо­та­ла дояр­кой в кол­хо­зе “Прав­да” и нара­бо­та­ла пен­сию в 11 тысяч руб­лей. Есть, прав­да, пле­мян­ни­ца, но она живет дале­ко, сама мать-оди­ноч­ка, рабо­та­ет няней в сади­ке и помо­гать бабуш­ке не в состо­я­нии. И бабуш­ка до поры до вре­ме­ни справ­ля­лась сама.

В доме, где живет Татья­на Алек­се­ев­на, есть доб­рот­ная рус­ская печ­ка, прав­да от ста­ро­сти тру­ба у нее раз­ва­ли­лась, а сама печь вся пошла тре­щи­на­ми, дым стал валить в дом. Фото полу­раз­ру­шен­ной печи есть в кару­се­ли. И газ бабуш­ке отклю­чи­ли, так как газо­вый котел тоже тре­бу­ет заме­ны, нуж­на вытяж­ка и уста­нов­ка газо­во­го счет­чи­ка. Выде­лить на все эти рабо­ты день­ги из пен­сии в 11 тысяч невозможно.

К нам в Фонд #спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка обра­ти­лись соц­ра­бот­ни­ки, рас­ска­за­ли исто­рию бабы Тани, попро­си­ли о помо­щи. Мы нашли печ­ни­ка Арка­дия, кото­рый и взял­ся за дело: заку­пил печ­ной кир­пич, огне­упор­ную печ­ную смесь и дру­гие мате­ри­а­лы для ремон­та. Все­го из денег фон­да было потра­че­но 53 055 руб­лей (это 5 пен­сий бабушки).

И вот — результат‼

Чистая, кра­си­вая, а глав­ное рабо­та­ю­щая рус­ская печ­ка и счаст­ли­вая, хоть и силь­но сму­ща­ю­ща­я­ся бабуш­ка. При­знать­ся, такой помо­щи от посто­рон­них людей она не ждала.

Но мы-то с вами зна­ем, что чужих бабу­шек не бывает❤

Спа­си­бо, что дела­е­те разо­вые пере­во­ды и под­пи­сы­ва­е­тесь на регу­ляр­ные пожерт­во­ва­ния в фонд Спе­цо­пе­ра­ция Бабушка
https://taplink.cc/specialoperationbabushka

Бла­го­да­ря вашей помо­щи мы можем поку­пать дро­ва, ремон­ти­ро­вать печ­ки и кры­ши, при­во­зить про­дук­ты и лекар­ства в самые малень­кие и отда­лен­ные дере­вуш­ки к оди­но­ким бабуш­кам и дедушкам.

Спа­си­бо всем неравнодушным❤

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх