С доб­рым утром!
Про­дол­жа­ем радо­вать бабу­шек в деревне!
Наш Фонд стал побе­ди­те­лям кон­кур­са Фонд пре­зи­дент­ских гран­тов и мы полу­чи­ли 370 000 руб­лей на про­грам­му по под­держ­ке оди­но­ких пен­си­о­не­ров с мини­маль­ны­ми пен­си­я­ми. Это пер­вый наш Грант, чему мы очень радуемся!

В рам­ках этой про­грам­мы наш Фонд заку­пит дро­ва для 34 пен­си­о­не­ров, кото­рые про­жи­ва­ют в сво­их домах с печ­ным отоп­ле­ни­ем в Костром­ской, Твер­ской и Смо­лен­ской области. 

Дро­ва уже при­вез­ли в Костром­скую область, город Ман­ту­ро­во.
Под­опеч­ные бабуш­ки наше­го фон­да — это быв­шие работ­ни­ки кол­хо­зов: дояр­ки, телят­ни­цы, поч­та­льо­ны, биб­лио­те­ка­ри и няни. В 90х годах кол­хо­зы раз­ва­ли­лись и мно­гие буду­щие пен­си­о­не­ры не смог­ли под­твер­дить свой тру­до­вой стаж, так же в кол­хо­зах были малень­кие зар­пла­ты, поэто­му и пен­сии им начис­ли­ли минимальные.
Про­жи­вая в домах с печ­ным отоп­ле­ни­ем пен­си­о­не­ры стал­ки­ва­ют­ся с целым рядом про­блем и одна из них самая насущ­ная — это покуп­ка дров на зиму. Топить печь при­хо­дит­ся с сен­тяб­ря по май, за сезон на один дом ухо­дит 10 кубов дров, это око­ло 20.000 руб­лей. При мини­маль­ной пен­сии такую сум­му собрать слож­но. Поэто­му под­держ­ка и помощь очень важны!
Фото­от­чет по дро­вам, Ман­ту­ро­во. Дро­ва при­вез­ли для:
Фото 1. Гали­на Алек­сев­на, 78 лет, оди­но­кая. Рабо­та­ла в кол­хо­зе дояркой.
2. Любовь Ген­на­дьев­на, 68 лет, рабо­та­ла в кол­хо­зе телятницей. 
3. Ната­лья Нико­ла­ев­на, 68, рабо­та­ла в кол­хо­зе почтальоном.
4. Вера Нико­ла­ев­на, 75, рабо­та­ла в кол­хо­зе няней.
5. Любовь Алек­се­ев­на, 69 лет, рабо­та­ла соц­ра­бот­ни­ком, но теперь и ей самой нуж­на помощь.
Спа­си­бо всем за помощь!
Наш сайт: https://specopbabushka.ru

#фондпре­зи­дент­ских­гран­тов #Спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка #Помо­щь­ста­ри­кам #Волон­те­ры #пода­ри­ба­буш­кед­ро­ва #Костром­ска­яобл #дро­ва







Перей­ти к этой ново­сти на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх