С доб­рым утром!
На днях мы истра­ти­ли 539.500 руб­лей из денег фон­да. Опла­ти­ли дро­ва для 47 пен­си­о­не­ров с мини­маль­ны­ми пен­си­я­ми, кото­рые про­жи­ва­ют в дерев­нях Смо­лен­ской области. 

При мини­маль­ной пен­сии в 10.000 руб­лей очень слож­но, да и почти не воз­мож­но, собрать день­ги на дро­ва на всю зиму, ведь ещё нуж­но на что-то жить, поку­пать про­дук­ты и лекар­ства, опла­чи­вать сче­та за элек­тро­энер­гию. Жизнь в деревне зимой — это испы­та­ние. Нуж­но топить печь, носить воду, откры­вать и закры­вать заслон­ку на тру­бе, что­бы теп­ло не ухо­ди­ло, но и что­бы не угореть.
В дерев­нях пен­си­он­но­го воз­рас­та про­жи­ваю быв­шие работ­ни­ки кол­хо­зов: дояр­ки, скот­ни­ки, сви­нар­ки, поч­та­льо­ны. Зар­пла­ты в кол­хо­зах были не боль­шая, поэто­му и пен­сии полу­чи­лись маленькими.

Спа­си­бо всем, кто офор­мил под­пис­ку на дро­ва на нашем сай­те: https://specopbabushka.ru. Имен­но бла­го­да­ря вам мы смо­жем обо­греть и помочь гораз­до боль­ше­му чис­лу пен­си­о­не­ров этой зимой.

Фото 1. Зелеп­нев Вла­ди­мир Ива­но­вич, 73 года, оди­но­кий. Пен­сия 10.000, рабо­тал в кол­хо­зе. При­вез­ли 10 кубов дров, это­го объ­е­ма хва­тит на всю зиму.
Фото 2. Вален­ти­на Нико­ла­ев­на Тур, про­жи­ва­ет в деревне в Смо­лен­ской обла­сти. При­вез­ли маши­ну коло­тых дров. Вален­ти­на Нико­ла­ев­на очень бла­го­дар­на за такую объ­ем­ную помощь.
Фото 3. Фио­нин Ана­то­лий Алек­се­е­вич, 72 года, вдо­вец. Про­жи­ва­ет один в ста­ром доме с печ­ным отоп­ле­ни­ем, рабо­тал в кол­хо­зе, пен­сия мини­маль­ная 10.300. При­вез­ли 10 кубов дров.
Фото 4. Ува­ро­ва Нина Семё­нов­на, оди­но­кая, пен­сия мини­маль­ная. За дро­ва очень бла­го­дар­на! Пере­да­ва­ла всем спасибо!
Фото 5–7. Опла­чен­ные сче­та для 47 чело­век в коли­че­стве 235 кубов дров. Этот объ­ём постав­щи­ки будут раз­во­зить по дерев­ням в тече­нии двух меся­цев, а мы, как все­гда будем пуб­ли­ко­вать фото­от­че­ты с дровами. 

Спа­си­бо всем за помощь и участие!
#Спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка #Волон­те­ры #Помо­щь­ста­ри­кам #пода­ри­ба­буш­кед­ро­ва #Помо­щь­в­де­рев­ню #Смо­лен­ка­яобл #дро­ва
#Новый2022







Перей­ти к этой ново­сти на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх