[ad_1]
С доб­рым утром!
Дом Мило­сер­дия город Армавир.
В 2013 году Таня Мага­рас с мужем орга­ни­зо­ва­ли дом Мило­сер­дия для без­дом­ных людей и пен­си­о­не­ров попав­ших в труд­ную жиз­нен­ную ситу­а­цию. Людей ста­ли при­во­зить из гара­жей, оста­но­вок, вок­за­лов, больниц.
У каж­до­го своя тра­ги­че­ская исто­рия. Кто-то лишил­ся жилья в резуль­та­те рабо­ты чёр­ных риэл­те­ров, кто-то при­е­хал на зара­бот­ки, но попал в боль­ни­цу с инсуль­том, кого-то выгна­ли на ули­цу и вер­нуть­ся нет воз­мож­но­сти. И потя­ну­лась вере­ни­ца ненуж­ных обще­ству стариков. 

На дан­ные момент дом Мило­сер­дия состо­ит из трёх домов, где про­жи­ва­ют 38 чело­век. Это пен­си­о­не­ры без жилья, с инва­лид­но­стью, без доку­мен­тов, без род­ных, есть лежа­чие боль­ные с онко­ло­ги­ей. Все они в при­юте полу­ча­ют уход, теп­ло и питание.
Как гово­рит Татья­на, у нас никто не сидит без дела, обслу­жи­ва­ю­ще­го пер­со­на­ла у нас нет, поэто­му все тру­дят­ся. Кто-то кар­тош­ку чистит, кто-то сти­ра­ет и уби­ра­ет, гото­вит, смот­рит за лежа­чи­ми боль­ны­ми. У каж­до­го есть по дому свои обязанности.
Раз в неде­лю с под­опеч­ны­ми рабо­та­ет пси­хо­лог, про­во­дят­ся мастер классы. 

Дом Мило­сер­дия суще­ству­ет за счёт под­держ­ки нерав­но­душ­ных людей. Все дома оформ­ле­ны в без­воз­мезд­ную арен­ду и один дом при­юту пода­рен нерав­но­душ­ной жен­щи­ной, кото­рая узна­ла о доме Мило­сер­дия из Фейсбук. 

Татья­на с мужем помо­га­ют сво­им под­опеч­ным офор­мить и вос­ста­но­вить пас­пор­та, полу­чить инва­лид­ность, помо­га­ют офор­мить пенсию.
На дан­ный момент из 38 чело­век пен­сию регу­ляр­но полу­ча­ют толь­ко 14. 

Все дома не гази­фи­ци­ро­ва­ны, поэто­му при­ют очень нуж­дал­ся в дро­вах или топ­лив­ных бри­ке­тах. Татья­на обра­ти­лась к нам в фонд за помо­щью. Из денег наше­го фон­да мы опла­ти­ли 4 тон­ны топ­лив­ных евро­бри­ке­тов, это­го объ­е­ма при­юту для отоп­ле­ния хва­тит надолго! 

В этот при­ют ино­гда при­хо­дят ваши посыл­ки с про­дук­та­ми, чему под­опеч­ные дома Мило­сер­дия очень раду­ют­ся. Они ста­ра­ют­ся обес­пе­чи­вать себя как-то сами, летом сажа­ют ово­щи, дела­ют заго­тов­ки на зиму. Но средств все рав­но не хватает.
Если вы хоти­те отпра­вить в при­ют про­дук­ты, напи­ши­те ком­мен­та­рий и я в лич­ку дам вам адрес.
Всем спа­си­бо за помощь и за ваши денеж­ные пере­во­ды, кото­рые вы дела­е­те на нашем сай­те: https://specopbabushka.ru
#Спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка #Помо­щь­ста­ри­кам #Волон­те­ры #Посыл­ки #Дом­Ми­ло­сер­дия






[ad_2]
Перей­ти к этой ново­сти на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх