Сбор на ремонт этой печи мы открыть не успе­ли. Но ее смог­ли отре­мон­ти­ро­вать бла­го­да­ря неиз­вест­но­му “помощ­ни­ку”, кото­рый пожерт­во­вал нам 750 000 рублей.

На ремонт печи в доме Вален­ти­ны Дмит­ри­ев­ны мы потра­ти­ли 112 000 руб­лей. И ремонт этот был очень нужен — печь дыми­ла в дом, а теп­ла совсем не давала.

 Вален­тине Дмит­ри­евне 74 года. Родив­шись в Ново­си­бир­ской обла­сти, она отучи­лась на швею, рабо­та­ла закрой­щи­цей в ате­лье, вышла замуж и роди­ла дочь. Девоч­ке не было и года, когда мужа уби­ли. Жен­щи­на пере­еха­ла в Буря­тию, вышла замуж сно­ва, но после неудач­ной опе­ра­ции детей боль­ше не роди­ла. Жили друж­но, тру­ди­лись чест­но. Дочь вырос­ла, вышла замуж и… умер­ла в родах. Сле­дом не ста­ло и вто­ро­го мужа.

И к ста­ро­сти оста­лась бабуш­ка одна в ста­ром доме. Как мог­ла ремон­ти­ро­ва­ла и лата­ла его. Но на печ­ку сил и средств не хва­ти­ло. Зимо­ва­ла бабуш­ка с обо­гре­ва­те­ля­ми — а это зяб­ко и доро­го. В рас­ска­зы о том, что кто-то может помочь с ремон­том не вери­ла — “ну кому она ста­рая оди­но­кая нужна”.

Нуж­на — мы это дока­за­ли. И печь отре­мон­ти­ро­ва­ли. Так что буду­щей зимой в доме Вален­ти­ны Дмит­ри­ев­ны будет теп­ло и уютно.

Спа­си­бо вам.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх