Доб­рое утро!
Хоро­ше­го вам кофе и настроения.
А мы про­дол­жа­ем согре­вать, помо­гать и радо­вать бабу­шек в деревне.
Бабуш­ки, кото­рым мы помо­га­ем — это быв­шие дояр­ки, телят­ни­цы, сви­нар­ки, нянеч­ки. Все рабо­та­ли в кол­хо­зах, зар­пла­ты были в кол­хо­зах малень­кие, поэто­му и пен­сии полу­чи­лись минимальные.
Для оди­но­кой бабуш­ки маши­на дров — это очень весо­мая и ощу­ти­мая помощь! Поэто­му, все бабуш­ки очень бла­го­да­рят вас за помощь, за дро­ва и за забо­ту о них!
Теперь им не при­дёт­ся эко­но­мить и оде­вать на себя всю одеж­ду в доме, что­бы согреть­ся. Мож­но топить печ­ку и ждать весны.
Дро­ва при­во­зят по утвер­ждён­но­му спис­ку по 5 кубов на чело­ве­ка. Бабуш­ки маши­ну с дро­ва­ми очень ждут, сами чистят лопа­та­ми снег, как могут, что­бы маши­на с дро­ва­ми подъ­е­ха­ла поближе. 

На фото по порядку.
1. Нике­е­ва Нина Пет­ров­на, 83 года, рабо­та­ла в кол­хо­зе телят­ни­цей, про­жи­ва­ет в ста­ром доме с печ­ным отоплением.
2. Пор­та­со­ва Гали­на Кон­стан­ти­нов­на, оди­но­кая, 74 года. Рабо­та­ла дол­гие годы соци­аль­ным работ­ни­ком. Теперь и к бабуш­ке тоже при­хо­дит помо­гать по хозяй­ству соцработник.
3. Кара­се­ва Юлия Кузь­ми­нич­на, 71 год, рабо­та­ла в живот­но­вод­стве в кол­хо­зе. Пен­сия мини­маль­ная, мно­го средств ухо­дит на лекарства.
4. Вол­ко­ва Надеж­да Пав­лов­на, 65 лет. Про­жи­ва­ет в ста­ром доме с печ­ным отоп­ле­ни­ем вме­сте с сыном инва­ли­дом дет­ства. Пен­сия мини­маль­ная, при­хо­дит­ся эко­но­мить на всем, что­бы собрать нуж­ную сум­му на дро­ва на зиму.
5. Каро­па Ека­те­ри­на Андре­ев­на, 79 лет, живет одна, пен­сия мини­маль­ная. Любит зани­мать­ся ого­ро­дом и сель­ским хозяйством. 

Офор­мить под­пис­ку на дро­ва все­гда мож­но на нашем сай­те: https://specopbabushka.ru.
Каж­дые 100 руб­лей очень важ­ны, ведь без 100 руб­лей не будет маши­ны дров.
Всем спа­си­бо за помощь! 

#Спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка #Помо­щь­ста­ри­кам #пода­ри­ба­буш­кед­ро­ва #помо­щь­в­де­рев­ню #смо­лен­ска­яобл #Волон­те­ры







Перей­ти к этой ново­сти на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх