Доброе утро!
Продолжаем акцию «Подари бабушке дрова».
Самая частая просьба помочь из деревни, это купить дрова. При пенсии в 10.000 накопить на дрова на зиму 20.000 очень сложно, поэтому пенсионеры вынуждены покупать дрова в долг или брать кредиты, или меньше топить.

От государства есть поддержка в виде субсидии на покупку дров, но воспользоваться ей могут не все. Необходимо имеет документы на дом, быть в нем прописанным, дом должен принадлежать пенсионеру и если в доме ещё кто-то прописан, то и этот человек так же должен иметь минимальный доход. Необходимо на момент подачи заявки на субсидию не иметь долгов по коммунальным платежам. Ещё нужно предоставить чек на уже купленные дрова и принести все документы в соцзащиту. И конечно иметь пенсию меньше прожиточного минимума.

Компенсация приходит на карту пенсионера это около 5.000 рублей в год.
Такой субсидией могут воспользоваться не все, многие проживают в домах сельской администрации или в доме прописан дальний родственник и предоставить справку о доходе не возможно, или пенсия чуть больше прожиточного минимума.

Но рассказывать о компенсации на покупку дров для пенсионеров с минимальными пенсиями нужно и помогать им оформлять эти субсидии тоже нужно! Будем этим повсеместно заниматься!
Дрова привезли нашим подопечным из Тверской области, район Кесова гора. Эти пенсионеры не могут оформить субсидию, имеют низкие пенсии около 10.000 рублей.

Фото 1 и 2. Янковский Владимир Семёнович, одинокий. 77 лет. (10кубов).
Фото 3. Макосеева Клавдия Михайловна, одинокая. 73 года. (5 кубов)
Фото 4. Курицын Николай Иванович инвалид детства, одинокий. 71 год. (5кубов)

Из денег фонда истратили на дрова 35.000
Всем спасибо за помощь и пожертвования для нашего фонда : https://specopbabushka.ru
Каждые 100 рублей очень важны!

#Спецоперациябабушка #Помощьстарикам #Волонтеры #подарибабушкедрова #тверскаяобл






Перейти к этой новости на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх