Доб­рое утро!
Про­дол­жа­ем акцию «Пода­ри бабуш­ке дрова».
Самая частая прось­ба помочь из дерев­ни, это купить дро­ва. При пен­сии в 10.000 нако­пить на дро­ва на зиму 20.000 очень слож­но, поэто­му пен­си­о­не­ры вынуж­де­ны поку­пать дро­ва в долг или брать кре­ди­ты, или мень­ше топить. 

От госу­дар­ства есть под­держ­ка в виде суб­си­дии на покуп­ку дров, но вос­поль­зо­вать­ся ей могут не все. Необ­хо­ди­мо име­ет доку­мен­ты на дом, быть в нем про­пи­сан­ным, дом дол­жен при­над­ле­жать пен­си­о­не­ру и если в доме ещё кто-то про­пи­сан, то и этот чело­век так же дол­жен иметь мини­маль­ный доход. Необ­хо­ди­мо на момент пода­чи заяв­ки на суб­си­дию не иметь дол­гов по ком­му­наль­ным пла­те­жам. Ещё нуж­но предо­ста­вить чек на уже куп­лен­ные дро­ва и при­не­сти все доку­мен­ты в соц­за­щи­ту. И конеч­но иметь пен­сию мень­ше про­жи­точ­но­го минимума.

Ком­пен­са­ция при­хо­дит на кар­ту пен­си­о­не­ра это око­ло 5.000 руб­лей в год.
Такой суб­си­ди­ей могут вос­поль­зо­вать­ся не все, мно­гие про­жи­ва­ют в домах сель­ской адми­ни­стра­ции или в доме про­пи­сан даль­ний род­ствен­ник и предо­ста­вить справ­ку о дохо­де не воз­мож­но, или пен­сия чуть боль­ше про­жи­точ­но­го минимума. 

Но рас­ска­зы­вать о ком­пен­са­ции на покуп­ку дров для пен­си­о­не­ров с мини­маль­ны­ми пен­си­я­ми нуж­но и помо­гать им оформ­лять эти суб­си­дии тоже нуж­но! Будем этим повсе­мест­но заниматься!
Дро­ва при­вез­ли нашим под­опеч­ным из Твер­ской обла­сти, рай­он Кесо­ва гора. Эти пен­си­о­не­ры не могут офор­мить суб­си­дию, име­ют низ­кие пен­сии око­ло 10.000 рублей.

Фото 1 и 2. Янков­ский Вла­ди­мир Семё­но­вич, оди­но­кий. 77 лет. (10кубов).
Фото 3. Мако­се­е­ва Клав­дия Михай­лов­на, оди­но­кая. 73 года. (5 кубов)
Фото 4. Кури­цын Нико­лай Ива­но­вич инва­лид дет­ства, оди­но­кий. 71 год. (5кубов)

Из денег фон­да истра­ти­ли на дро­ва 35.000
Всем спа­си­бо за помощь и пожерт­во­ва­ния для наше­го фон­да : https://specopbabushka.ru
Каж­дые 100 руб­лей очень важны! 

#Спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка #Помо­щь­ста­ри­кам #Волон­те­ры #пода­ри­ба­буш­кед­ро­ва #твер­ска­яобл






Перей­ти к этой ново­сти на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх