Доб­рое утро!
Мы про­дол­жа­ем акцию #пода­ри­ба­буш­кед­ро­ва
Но раз­ве летом дро­ва нужны?

Откро­ем сек­рет: дро­ва — самая вос­тре­бо­ва­ная и, пожа­луй, самая важ­ная помощь в деревне для оди­но­ких и мало­обес­пе­чен­ных пен­си­о­не­ров. Вы сами види­те, какая в этом гоу вес­на. Топить печ­ку бабуш­кам и дедуш­кам при­зо­дит­ся с сен­тяб­ря по конец мая (а если и июнь таким будет?). Это в луч­шем слу­чае 9 меся­цев. Если пове­зет и июнь-июль-август будут теп­лы­ми, то топить не нуж­но. Но поку­пать дро­ва — самое время!

Поче­му?

Пото­му что мало дро­ва купить. Их нуж­но про­су­шить — а сде­лать это в теп­лую и сол­неч­ную пого­ду про­ще. Потом нуж­но сло­жить их в сарай — а это вре­мя, ведь сами пожи­лые люди ред­ко когда могут это сде­лать сами, а у помо­га­ю­щих волон­те­ров и соц­ра­бот­ни­ков по несколь­ко десят­ков таких под­опеч­ных. И у каж­до­го — своя куча дров и своя дровница.

А еще мы вынуж­де­ны заме­тить — дро­ва опять начи­на­ют доро­жать. Это понят­но, все цены рас­тут, но от это­го и не легче.

Бла­го­да­ря вашим пожерт­во­ва­ни­ям мы, как и в про­шлом году, обо­гре­ем 800 мало­иму­щих пен­си­о­не­ров из отда­лен­ных дере­вень. Будь­те уве­ре­ны, что в 800 избах зимой будет сухо и теп­ло! Но чем бли­же зима, тем просьб о помо­щи с дро­ва­ми ста­но­вит­ся боль­ше. Поэто­му все ваши пожерт­во­ва­ния пой­дут в дело.

А на фото — брян­ские бабуш­ки и дедуш­ки с мини­маль­ны­ми пен­си­я­ми. На покуп­ку дров для 6 чело­век мы истра­ти­ли 69 000 руб­лей (маши­на дров сей­час сто­ит 11 500 руб).

Спа­си­бо всем неравнодушным!
Ссыл­ка для пожерт­во­ва­ний : https://specopbabushka.ru

#Спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка #Помо­щь­ста­ри­кам #Помо­щь­в­де­рев­ню #помощь #пода­ри­ба­буш­кед­ро­ва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх