[ad_1]
Доб­рое утро!
Купи­те дедуш­ке козу!
К нам за помо­щью обра­тил­ся Фёдор Гри­го­рье­вич, ему нужен ремонт печ­ки, пола и ещё дедуш­ка про­сит помочь купить ему… козу. 

Фёдор Гри­го­рье­вич про­жи­ва­ет один в старом
вет­хом доме с печ­ным отоп­ле­ни­ем, его пен­сия все­го 9.700. Оди­но­кий, близ­ких род­ствен­ни­ков, кото­рые мог­ли бы помочь, нет, с дру­ги­ми род­ствен­ни­ка­ми связь потеряна. 

Дедуш­ка наде­ет­ся толь­ко на себя и свои силы: копа­ет гряд­ки, выса­жи­ва­ет на под­окон­ни­ке рас­са­ду, сажа­ет кар­тош­ку, зелень. А еще он дела­ет заго­тов­ки на зиму, что­бы как-то про­жить: солит и мари­ну­ет огур­цы, поми­до­ры, варит варенье.
Пред­ставь­те, все баноч­ки у дедуш­ки акку­рат­но сто­ят в подвале.

Но в этом году при­клю­чи­лась новая беда — печ­ка ста­ла дымить в дом, обру­ши­лась стен­ка внут­ри, нужен ремонт. Ещё и полы частич­но обру­ши­лись в доме, нуж­на под­пор­ке бал­кой из под­ва­ла, что­бы пол не рух­нул дальше.

«.. Я бы и сам все сде­лал поти­хонь­ку, но стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы доро­гие, моей пен­сии не хва­тит. Мне бы ещё сти­раль­ную маши­ну, нет уже сил сти­рать руками.» 

Рань­ше у Фёдо­ра Гри­го­рье­ви­ча была коза и куры, но из-за гос­пи­та­ли­за­ции в боль­ни­цу при­шлось все про­дать. Сей­час дедуш­ка вновь меч­та­ет иметь козу, гово­рит с ней лег­че про­жить, дедуш­ка уме­ет делать из моло­ка: тво­рог и брынзу.
По про­фес­сии Фёдор Гри­го­рье­вич сле­сарь, свар­щик, меха­ник. При­вык все делать сам, у него даже есть очень ста­рая маши­на «Ока», толь­ко не хва­та­ет зап­ча­стей к ней.

Чем мож­но и нуж­но помочь?
1. Нужен ремонт печ­ки и пола в доме, будем поку­пать сти­раль­ную маши­ну, если вы хоти­те помочь, мож­но сде­лать пере­вод на нашем сай­те: https://specopbabushka.ru с помет­кой для «Фёдо­ра Григорьевича»

2. Нуж­на помощь по хозяй­ству, вско­пать гряд­ки, поса­дить рас­са­ду. Если вы живе­те в Под­мос­ко­вье в Рамен­ском рай­оне и у вас есть жела­ние пора­бо­тать рука­ми — пиши­те ком­мен­та­рий и мы орга­ни­зу­ем вам полез­ный труд на све­жем воз­ду­хе в ком­па­нии с Фёдо­ром Григорьевичем.

3. Нуж­но купить козу. Да-да. Не смей­тесь. Зада­ние не про­стое и у нас нет опы­та, может под­ска­же­те где купить козу и как выбрать хорошую? 

Я верю, мы спра­вим­ся вме­сте! За пере­пост жду руку и всем спа­си­бо за помощь!

#Спе­цо­пе­ра­ци­я­ба­буш­ка #Помо­щь­ста­ри­кам #Волон­те­ры #Помо­щь­в­де­рев­ню #печ­ка #коза






[ad_2]
Перей­ти к этой ново­сти на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх