Их оста­лось не много…
Тех горя­чих сер­дец и изра­нен­ных душ. А под этим , ‑сплош­ная физио­ло­гия… Голод, боль, кровь, тру­пы, обмо­ро­же­ния, ожо­ги, разо­рван­ные тела и, про­стой , чело­ве­че­ский — СТРАХ . Весь этот пере­жи­тый ужас , был глу­бо­ко спря­тан ‚за милой улыб­кой и доб­ры­ми гла­за­ми ‚наших бабу­шек и дедушек.
Спа­си­бо, что есть Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд “Спе­цо­пе­ра­ция “Бабуш­ка”
И, спа­си­бо судь­бе, что я с ними.
Я счаст­ли­ва от того, что имею воз­мож­ность подер­жать в сво­их руках, ‑тёп­лые , изре­зан­ные мор­щин­ка­ми , руки… Что имею честь, про­из­не­сти им ‑СПАСИБО.
В оче­ред­ной раз, полу­чи­ла от фонда,адресок. Я ‚долж­на была собрать и отпра­вить посы­лоч­ку с гостин­ца­ми, к Вели­ко­му празднику.
Но… ‚в какой-то момент, я реши­ла поехать…
Дерев­ня Ста­рое Пере­ве­со­во ‚Ефре­мов­ско­го рай­о­на ‚Туль­ской области.
Я и не зна­ла, что есть дерев­ни, к кото­рым доро­ги , про­сто ‑нет!
Когда , нави­га­тор повер­нул в поле и дол­го вёл по грун­тов­ке, я , не на шут­ку ‚испу­га­лась. Я,даже ‚успе­ла поду­мать, что , навер­ное, ошиб­лись и надо бы ‚повер­нуть назад. Сла­ва богу, что я это­го не сделала.
Вда­ле­ке , я заме­ти­ла малень­кую ‚опер­шу­ю­ся на палоч­ку ‑бабуш­ку. Она жда­ла.… моя доро­гая, Анна Коб­зе­ва… Я вышла и она, сра­зу рас­пла­ка­лась. И я.… Пыта­лась , но , не смог­ла удер­жать­ся. !!! Сто­я­ли ‚обняв­шись и пла­ка­ли. Вся дерев­ня ‑это пять домов, с таки­ми же ста­рич­ка­ми)) В это труд­но пове­рить, но ‑ни мага­зи­на, ни поли­кли­ни­ки — ничего!!!Потом , мы пошли в дом . Низень­кий, дере­вян­ный, отап­ли­ва­е­мый дро­виш­ка­ми. Удоб­ства на ули­це. А, вот , кури­ный суп­чик ‚да с домаш­ней лап­шой ‚на пли­те))) Бабуш­ка Аня ‑жда­ла)))
Как же душев­но ‚мы поси­де­ли. Мне, уже, казалось,что я дав­но ее знаю и поэтому,спешила, рас­ска­зать ей , все свои ‚жиз­нен­ные собы­тия. Не знаю,всё ли она услы­ша­ла, через слу­хо­вой аппа­рат? И ‚.… про вой­ну гово­ри­ли… но , как-то, мало. Бабуш­ка Аня,
уго­ва­ри­ва­ла меня ‚остать­ся с ночёвой.Переживала , как я поеду одна , да ‚в ночи. Как же мне было теп­ло! Какое сча­стье ‚было дер­жать в сво­их руках, эти шер­ша­вые , тёп­лые руки.
Сдер­жи­вая спазм в гор­ле , все-таки ‚я смог­ла ска­зать ‑СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ У НАС.
Пода­ри­ла ‚при­ве­зён­ные из Моск­вы ‚гостин­цы . И,уехала , пообе­щав вер­нуть­ся. Уеха­ла с варе­ньем, луком и вязан­ны­ми тапочками.…)))



Перей­ти к этой ново­сти на Facebook→

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх