Новую неде­лю начи­на­ем с ново­го боль­шо­го… ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО СБОРА.

1 320 000 нуж­но для покуп­ки дров для 132 бабу­шек и деду­шек из малень­ких Смо­лен­ских дере­ве­нек. У всех у них мини­маль­ные пен­сии (11–12 тысяч руб). У всех — общая беда — невоз­мож­ность купить дро­ва, что­бы в холод­ное вре­мя года про­то­пить ста­рень­кую избу. У каж­до­го — своя исто­рия жизни.

Анто­ни­на Усти­нов­на (фото 1) роди­лась в деревне, рабо­та­ла в сов­хо­зе, вышла замуж, роди­ла дво­их сыно­вей. В 2012 году в один день тра­ги­че­ски погиб­ли оба сына. Бабуш­ка пере­жи­ла горе, но ста­ла совсем пло­хо себя чув­ство­вать и оста­лась одна в ста­ром доме с печ­ным отоп­ле­ни­ем. Теперь боль­шая часть пен­сии ухо­дит на лекар­ства от ослож­не­ний после коро­ны и продукты.

Надеж­да Фёдо­ров­на (фото 2) роди­лась в тяже­лое вре­мя и с 5 клас­са нача­ла рабо­тать в сов­хо­зе «Ака­тов­ский» дояр­кой. Сего­дня бабуш­ка оста­лась одна в ста­ром доме с печ­кой и неболь­шой пен­си­ей, кото­рой хва­та­ет на лекар­ства и еду.

Все исто­рии похо­жи тем, что этим пен­си­о­не­рам нуж­на помощь в покуп­ке дров — это глав­ный запрос, кото­рый мы полу­ча­ем ежедневно.

Сред­няя цена 1 куба дров 2.000 руб, фонд пла­ни­ру­ет купить каж­до­му нуж­да­ю­ще­му­ся по 5 кубов дров. Это 660 кубов сто­и­мо­стью 1 320 000.

От этой сум­мы зави­сит теп­ло зимой в домах 132 чело­век. Конеч­но, день­ги не малые. Но боль­шие сбо­ры все­гда скла­ды­ва­ют­ся из неболь­ших пере­во­дов по 100–300 руб­лей. Это, напри­мер, чаш­ка кофе с булоч­кой. Мож­но ли пожерт­во­вать их незна­ко­мой оди­но­кой бабуш­ке или мало­иму­ще­му дедушке?

Мож­но. И тогда теп­ло при­дет в ста­рень­кие избы в Гага­рин­ский, Сафо­нов­ский, Сычев­ский, Моно­стыр­щен­ский, Ель­нин­ский, Доро­го­буж­ский рай­о­ны Смо­лен­ской области.

Спа­си­бо всем неравнодушным ❤

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх