Мы откры­ва­ем адрес­ный сбор‼

Мы очень про­сим под­дер­жать фонд и нашу под­опеч­ную — бабуш­ку Люду. Люд­ми­ла Пет­ров­на роди­лась 68 лет назад в неболь­шом посёл­ке Донец­кой обла­сти. В 80‑е годы пере­еха­ла в Куз­басс и устро­и­лась на рабо­ту на Сне­жин­скую птицефабрику.

👵Откры­тая, общи­тель­ная и весе­лая Люд­ми­ла нахо­ди­ла вре­мя и на рабо­ту, и на дело “для души”: мно­го лет она пела в народ­ном круж­ке “Рос­си­я­ноч­ка”. Люд­ми­ла Пет­ров­на и на кон­цер­тах высту­па­ла, и даже на гастро­ли по шах­там езди­ла. В общем, жилось и не тужи­лось, а потом …

Потом, как это часто быва­ет, всё посы­па­лось. Сна­ча­ла умер люби­мый муж — надеж­ная опо­ра и защи­та. Детей они не нажи­ли, бабуш­ка Люда оста­лась одна. Потом ее пара­ли­зо­ва­ло, при­шлось мно­го вре­ме­ни про­ве­сти в больнице.
А вер­нув­шись домой, бабуш­ка полу­чи­ла новый удар — оба окна в ее одно­ком­нат­ной квар­тир­ке ока­за­лись раз­би­ты, кто-то вынес часть мебе­ли, а осталь­ное поло­мал. Но и это еще не всё.

🏚Кое-как обу­стро­ив оси­ро­тев­ший дом, зимой бабуш­ка поскольз­ну­лась и сло­ма­ла шей­ку бед­ра. Вы ведь зна­е­те, какое это горе для пожи­ло­го чело­ве­ка. И сно­ва дол­гое лече­ние в боль­нич­ных стенах…

Теперь бабуш­ка Люда при­ко­ва­на к коляс­ке. Одна нога у нее коро­че дру­гой на 7 см, остео­ми­е­лит застав­ля­ет гнить кость. Как тут не опу­стить руки?!

Боль­шая часть скром­ной пен­сии ухо­дит на лекар­ства. На еду оста­ют­ся копей­ки. А в таком состо­я­нии бабуш­ке все рав­но при­хо­дит­ся обслу­жи­вать себя самой — боль­ше ей рас­счи­ты­вать не на кого.

Бабуш­ка очень нуж­да­ет­ся в сти­раль­ной машин­ке-авто­мат — сти­рать на руках или поль­зо­вать­ся обыч­ной машин­кой ей уже не по силам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх